湖北推进装配式建筑发展 年内新增8-10个混凝土构件基地

今年推广装配式建筑不少于220万平方米

年内新增8-10个混凝土构件基地

  3月29日,全省建管工作暨工程质量安全管理工作座谈会在汉召开。记者获悉,今年,我省将继续大力推进装配式建筑发展,年内将新建8-10个装配式混凝土构件生产基地。

  据介绍,目前,全省装配式建筑总面积已超过200万平方米,建成装配式建筑现代化生产基地12个。各地均按计划推广装配式建筑,如武汉从今年起进入装配式建筑全面推广应用期,全市已建成装配式建筑产业基地4个,22宗挂牌土地将采用装配式建造方式纳入规划设计条件,部分装配式项目已落实容积率奖励等优惠政策。

  不过,我省装配式建筑发展与先进省份相比还有不小差距,也与我省建筑业产业规模全国第三的地位不相符。省住建厅相关负责人表示,今年将把发展装配式建筑的目标任务指标,列入对市州住建部门年度绩效考核体系,探索在棚户区改造项目、公租房项目中全部应用装配式建造方式,全年将落实开工建设装配式建筑不少于220万平方米,特别是大幅提高装配式混凝土结构房屋的比例。(彭一苇、万会成、黄乙仙)

责任编辑:蔡佳圆