12325全省覆盖 农民遇到粮食流通违法违规问题可举报

  3月28日从省粮食局获悉,我省各地已完成12325全国粮食流通监管热线测试工作,目前已经建立了省市县三级热线管理员系统并设置212名热线管理员。今后农民遇到粮食流通违法违规问题可拨打12325热线进行举报。

  为管好用好12325热线省粮食局为专门下发通知要求做好热线管理和案件办结审核程序等工作。通知要求要用多形式向广大售粮农民、粮食经纪人、粮食企业、粮食行业干部职工广泛宣传12325热线,让广大涉粮企业和人员了解12325热线功能、举报投诉方式、举报投诉要求,以及案件办理流程和办理期限,把12325热线打造成粮食行业服务社会的窗口。明确案件办结审核程序,县级粮食行政管理部门核查的案件,由市级粮食行政管理部门审核后结案。市级粮食行政管理部门核查的案件,由省局审核后结案。省粮食局不定期抽取部分办结案件进行回访,对满意度不高、办结率低的单位进行约谈。

  省粮食局相关负责人表示,12325热线的开通,有利于打击粮食流通违法行为,维护公平竞争、规范有序的粮食流通市场。(何习文、卫掌帅)

责任编辑:何习文