湖北省部署推动严打暴恐专项行动向纵深发展

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-03-08 07:37:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  3月5日,省反恐办召开湖北省反恐怖工作暨严打暴恐专项行动推进会,总结工作、分析形势,部署推动严打暴恐专项行动向纵深发展。

  会议透露,近年来,省委、省政府出台系列文件,制定了科学规范的反恐顶层设计;推进反恐情报信息平台建设,出台举报涉恐线索奖励办法,预测预警预防能力显著提升;坚持重拳出击、打早打小、露头就打,对各类暴恐犯罪活动发起持续凌厉攻势,成功侦办一批涉恐案件,抓获一批涉恐涉危在逃人员,专项行动成效明显;机制运转更加顺畅,健全完善多行业反恐防范标准,形成各单位、各部门整体联动、各司其职、共同发力的良好态势。

  会议强调,要牢固树立全省“一盘棋”思想,坚持一手抓当前、一手抓长远,一手抓专项打击、一手抓源头治理,严格落实反恐工作责任制,全力打好反恐防恐组合拳,全面推动反恐斗争各项措施的落实,切实形成整体工作合力,坚决筑牢防范暴恐势力的铜墙铁壁。(张小川)

责任编辑:余晶

相关链接