十个全国性重点会展项目落户光谷

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-03-06 17:43:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
  36日,五谷共建、双招双引重点会展项目签约发布会在中国光谷科技会展中心举行。

  会上,十个全国性重点会展项目现场签约落户光谷,未来都将在中国光谷科技会展中心举行。签约项目总展览面积累计将达16万平米,会议场次超过100场,预计总参观人数20万人。

  中国光谷科技会展中心是东湖高新区重要的功能性项目配套,已于2017630日开馆运行。

  目前,已有中国光谷国际生物健康产业博览会、中国光谷国际电子博览会暨论坛、2017湖北人力资源就业创业博览会等大型展会、高峰论坛等百余场活动在此举行。

  未来,这里将聚焦专业科技类细分市场,力争打造为中国专业办会、办展目的地场馆之一,助推和服务光谷产业升级发展。(喻敏、吴非)

  附:十个重点会展项目简介

  1、首届湖北工匠表彰大会暨技能中国行2018-走进湖北

  拟于2018424-27日举行。

  大会以技能成就未来,世赛点亮人生为主题,将举行首届湖北工匠表彰、技能中国行2018·走进湖北技能综合展示、世赛项目技术交流、第45届世界技能大赛湖北省选拔赛总决赛、技能人才供需洽谈等活动,推广工匠精神和职业技能竞赛经验,展示聚焦高技能人才培养。

  22018中国(武汉)卫生与健康科技创新发展大会暨设备技术展览会

  拟于201811月举行。

  由中国医药信息学会、全国医药技术市场协会举办。大会以新模式、新业态、新目标——卫生与健康科技创新深度融合发展为主题,邀请各级政府部门相关负责人、院士在内的专家学者及著名企业家广泛参与,集中展示国内外知名IT厂商及卫生健康科技创新最新技术与产品,搭建企业与用户的互动平台。

  3、中国大数据智能产业博览会

  围绕人工智能”“数据安全”“万物互联”“共享经济”“精准扶贫”5个主题,数字经济发展、大数据国家治理、区块链等技术产业创新、数据安全保障、大数据与民生、区域合作与交流等6大板块,探讨大数据与经济、文化、社会、生态融合应用的发展方向。

  4、全球公共采购论坛暨公共采购博览会

  探讨中国公共采购体系的改革与完善,推动全国公共采购大市场形成;搭建公共采购供应链的交流平台,打造中国公共采购服务中心区。同期将开设公共采购博览会,设有智慧城市、智能科技、新能源汽车等展区。

  52018中国光谷智能科技博览会

  拟于20181016-18日举行。

  由中国物流与采购联合会、湖北省政府、武汉市政府主办,武汉共好会展股份有限公司承办。博览会以高水准、高质量、高品牌、高效益为指引,将为中国智能制造上下游产业链搭建一个技术交流、产品展示的商贸平台,并向大众传递智慧生活的理念与方式。

  6、中国互联网双创大会

  为响应国务院大众创业、万众创新积极推进互联网+’行动等号召,展现互联网创新创业最新进展,提升华中地区经济活力,拟于2018年举办“‘互联网+’双创大会全国双创成果和服务资源展,并以双创特色小镇推动产业落地。

  72018中国国际资源环境净化大会暨中国国际水气净化及环保设备博览会

  拟于20187月举行。

  在环保部等部委支持下,由中国环境报社、中国环境研究院将共同举办。大会以资源净化、环境保护与可持续发展为主题,包括中国长江经济带城市可持续发展高峰论坛等多场专题论坛,并同期举办中国国际水气净化与环保设备博览会,届时将邀请各级政府部门相关负责人、院士在内的专家学者以及著名企业家广泛参与。

  82018国际袋式除尘技术与设备展览会

  拟于20181022-26日举行。

  业内唯一一项致力于推广先进袋式除尘技术的国际性展会,自2002年起已成功举办16届。同期将举行中国环境保护产业协会袋式除尘委员会30周年庆、回顾展以及多场专题研讨会。

  9、中国物流企业家年会

  本次年会将邀请来自制造企业、物流企业、供应链企业、研究机构、金融机构的嘉宾,展开交流与对话,共同探讨行业、企业如何把握机遇深化改革、物流业如何创新发展,如何降本增效提升物流综合服务能力,如何推进互联网+”高效物流发展,以及如何构建高效透明、开放共享、诚实守信的物流生态体系。

  10、中国智能交通ITS新技术展览会

  中国综合交通运输智能化和信息化领域具有广泛影响力的一项专业展览会。国家智能交通产业技术创新战略联盟将以展会为平台,展示、推广交通运输智能化和信息化建设的新技术、新产品和新理念,推动行业创新发展。

责任编辑:喻敏

相关链接