湖北开展2018“春风行动” 128万个岗位虚位以待

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-08 15:42:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  盼望着,盼望着……今年的"春风行动"来啦!2月8日,湖北省人社厅劳动就业管理局发布2018"春风行动"内容,想在家门口就业的老乡们,仔细看好喽!

  128万个岗位虚位以待

  今年"春风行动"开展时间:即日起至三月,范围涉及到全省17个地市州。招聘会场1222场(其中精准扶贫专场招聘会401场),参加招聘会的企业约4.27万家,提供就业岗位约128.5万余个。与去年相比,提供的就业岗位增加33.5万个,增幅达36.4%。

  今年"春风行动"需求量较大的行业:计算机、互联网、通讯;运输物流;服务业、建筑房地产。

  今年春风行动看点

  引导外出务工人员返乡创业

  各地特色抢先看:

  荆门市开展"雁归农谷"活动,组织8个服务专班全程为返乡人员提供一系列贴心服务;

  黄石市、恩施州在火车站、机场、高速路口设立返乡人员接待站,发放岗位信息表、政策宣传单;

  洪湖市组织返乡人员到企业开展现场体验式招工;

  麻城市启动"万人回乡就业工程"

  省人社厅副厅长董长麒介绍,全省农民工1100万人,其中外省500多万人,外省农民工在湖北创业就业的达300多万人,湖北正在成为劳务输出和输入并重之地。

  岗位信息可网上查询

  省劳动就业管理局局长熊娅玲表示,各地将本地区春风行动期间的招聘场次及岗位信息全部录入湖北公共招聘网和公众微信号,实现参会单位注册、岗位信息发布、申请参会和求职人员关注、注册、简历填写、招聘会信息查询、岗位信息查询、职位申请等,实现线上线下双渠道运行。

  此外,还有针对性强的专场招聘服务:返乡创业专场、贫困劳动力专场、淘汰落后产能专场、劳务协作专场、高校毕业生专场、民营企业专场、失地农民专场、妇女招工专场、大型服装企业专场、中国车都新春系列专场招聘会等等,政府已把就业岗位送到了你们的"家门口",还犹豫什么,赶紧动动手指,点击下方链接,查看“春风行动"具体岗位信息”,今年不用东奔西走,好工作就在家门口!(李希帆、陈维)

  活动预告:

  "湖北省2018年春风行动启动仪式"

  2月24日(正月初九)上午9:30

  鄂州市凤凰广场

责任编辑:李希帆

相关链接