湖北省第七届长江质量奖揭晓 九州通等5家企业脱颖而出

  2月5日从省质监局获悉,省政府日前印发《关于颁发第七届长江质量奖的决定》,九州通医药集团股份有限公司、湖北三环锻造有限公司、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司、国网电力科学研究院武汉南瑞有限公司、东风商用车有限公司等5家企业脱颖而出,摘获“湖北省第七届长江质量奖”。

  湖北凯龙化工集团股份有限公司、宜昌市中心人民医院、格力电器(武汉)有限公司、人福医药集团股份有限公司、湖北永恒太阳能股份有限公司等5家企业、组织,获得“湖北省第七届长江质量奖提名奖”。

  长江质量奖是湖北省最高质量荣誉奖,评定标准主要参照国际先进的美国波多里奇国家质量奖评定标准制订,旨在引导、激励企业或组织实施卓越绩效管理模式,提高产品、工程、服务和环境质量水平,增强全省经济综合竞争力。长江质量奖自2010年起每年颁发,至2015年改为两年一届。截至目前,全省已有20家企业、组织获长江质量奖,34家企业、组织获长江质量奖提名奖。

  为推进质量强省战略,牢固树立质量第一的发展理念,去年12月,省政府办公厅发布新修订的《湖北省长江质量奖管理规定》:长江质量奖由不超过3个改为5个;长江质量奖奖金由100万元提高到200万元,提名奖奖金由50万元提高到100万元;增加了获奖后监督管理措施,对获奖企业适时派出专家组回访,对质量管理水平下滑的企业限期整改,对整改不达标或发生重大质量安全事故的获奖企业、组织,提请省政府撤销获奖称号。(吴文娟、张雪燕)

责任编辑:蔡佳圆