湖北省推进畜禽养殖粪肥资源化利用 实现可持续发展

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-26 09:29:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月17日,在天门市召开的全省畜禽养殖粪肥资源化利用项目推进现场会提出,抓住畜禽养殖粪肥资源化利用整县推进的机遇,促进养殖产业转型升级,实现可持续发展。

  现场会提出,畜禽养殖粪肥的资源化利用,事关农村人居生活环境的全面改善,畜牧部门要切实担当,主动决策,强化养殖户的主体意识、环保意识、生存意识、法制意识,做到依法兴牧;要抓好关键环节,做到源头减量、过程控制、末端利用,大力开展农牧结合,确保零排放,无臭味。要严把项目验收关,大力支持创新有特色、成效显著的项目,凡是养殖场治污设施运行不正常、存在排污现象的,将一律不予验收。坚决杜绝应付差事、欲借机套取国家项目补贴的不法行为。

  会上了解到,2017年6月,天门被确立为全国畜禽养殖粪肥资源化利用试点县市后,积极创新推广生猪舍外微生物发酵床、蛋鸡“124”标准化养殖、农牧结合水肥一体化等治理模式,有序推进粪肥资源化利用,取得较好效果。(谭亲璐、付磊磊)

责任编辑:刘卫

相关链接