湖北组织开展“第三届法律援助百优案例评选活动”

  “讲好法援故事,打造法援工作品牌。”1月19日,“湖北省第三届法律援助百优案例评选活动”之同行专家评估活动在省司法厅举行。湖北省第八届律师协会副会长张粒和荣誉会长柳平等12名资深律师组成专家组,对全省各市州遴选申报的180余件法律援助案件,采取同行评估方式进行评估。

  此次评估活动按照司法部法律援助中心确定及我省参考制定的民事、刑事13条同行评估标准,两名专家一组,采取“背靠背”与“面对面”的方式独立审阅,考核案件办理过程中法律援助服务人员的敬业精神及专业技能。通过评估专家组审核,初步筛选出108件优秀及良好案件。

  为加强法律援助质量管理,自2015年度开始,省法律援助基金会、省法律援助中心联合开展年度“全省法律援助百优案例评选活动”,从全省法律援助案件质量同行评估律师专家库中选取12名(专家)律师组成评估组,采取同行评估模式,对全省推荐申报的法律援助案件进行评估。(林卓、李茜)

责任编辑:李茜