2017湖北省消防部队实战化比武竞赛在武汉擂鼓开战

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-05 14:47:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  12月5日,湖北消防部队实战化比武竞赛在武汉擂鼓开战。全省的14支代表队600名参赛队员齐聚江城,将在这次全省消防部队规模最大、层次最高、理念最新、实战性最强的比武竞赛中展开消防业务技能大比拼。

开幕式现场 王方 摄

  据悉,此次参加实战化比武的队员来自全省14个消防支队,个个都是千里挑一、身怀绝技。在四天的比赛中,他们将在3000m跑、200m负重跑、100m跑、4×400m接力、指挥能力竞技、单兵攻坚、消防车越障、吸水供水、通信图传、起重破拆、化工灾害处置等3大类、11个项目上展开激烈的角逐、一较高下,最终将评选出10名“荆楚消防尖兵”和6支 “荆楚消防铁军先锋队”,全方位展现湖北消防部队的铁军风范。“本次竞赛的很多项目是根据实际救援情况设置的,通过训练,真对真、硬碰硬、实打实地锤炼部队 ,提高实战能力。”省消防总队司令部战训处副处长陆厚波说。

4×400米接力赛 朱燕林 摄

单兵攻坚项目比拼 朱燕林  摄

单兵攻坚项目比拼  王方 摄

  近年以来,湖北消防立足“能打仗、打胜仗”总目标,创新思想体系、组织方法、科目内容、保障模式,在实践中总结提炼“三四五”练兵思想体系,既坚持基础化、专业化、实战化“三化”训练道路,采取全地形、全领域、全过程、全要素“四全”训练模式,实现“强意识、强基础、强斗志、强担当、强战能“五强”训练要求,全员练兵比武,持续提升部队实战能力。(何习文、王方)

责任编辑:何习文

相关链接