湖北民政系统学习许帅先进事迹 弘扬“孺子牛”精神

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-30 12:42:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  11月30日上午,湖北省民政厅举行学习宣传许帅同志先进事迹报告会。全省民政系统300余名干部职工现场聆听。

  许帅生前是河南省安阳市救助管理站站长。在他的带领下,安阳救助管理工作不断取得新业绩。多年来,他视救助对象为亲人,为救助对象办实事、解难事;在罹患重病期间仍坚守岗位。临终前,他还捐献了遗体和眼角膜,作为救助别人的最后一站。许帅的事迹经报道后,中宣部追授了许帅同志“时代楷模”荣誉称号,民政部授予许帅民政系统最高荣誉--“孺子牛”奖。

  省民政厅副厅长叶景丽表示,本活动旨在通过学习许帅的感人事迹和对党忠诚、为民服务的政治品质,甘当人民公仆的责任情怀,激励全省民政人更加勤勉敬业、奋发有为、创新进取,促进全省民政事业改革发展取得新成绩。

  下一步,全省民政系统将把学习宣传许帅先进事迹与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来。通过即将开展的“不忘初心 牢记使命”等主题学习教育实践活动,引导干部职工以学促做,学以致用。(黄啸、朱勇)

责任编辑:黄啸

相关链接