湖北专项部署省级行业部门冬春火灾防控工作

  11月22日,湖北省消防安全生产专业委员会组织召开行业部门冬春火灾防控工作推进会,省经信委、省教育厅、省民政厅等12个成员单位参加会议。
 
  会议组织观看了北京“11.18”火灾视频片,剖析了事故教训,通报了2017年全省行业系统火灾情况,解读了《消防安全责任制实施办法》。省消防安全生产专业委员会各成员单位就贯彻落实省政府冬春火灾防控工作视频会议情况,及下步工作安排作了发言。
 
  会议指出,今年来湖北全省火灾形势持续平稳,“四项指数”稳中有降。当前,必须坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”,切实强化行业监管, 扎实开展冬春火灾防控工作,进一步强化行业督导,加强部门间联合检查,协作配合,共同推动行业消防安全监管。
 
  会议还着重就高层建筑、重点领域综合治理等工作进行了专项部署。强调要抓好电气火灾综合治理工作,集中关停一批生产和销售假冒伪劣产品的企业,查处一批违法责任人,挂牌督办一批存在重大电气安全隐患的单位。(何习文、刘艳红)

责任编辑:何习文