第二届武汉绿色产品交易会举行 林业招商签约430.6亿元

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-13 12:31:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  11月10日至12日,第二届“中国·武汉绿色产品交易会”(以下简称“绿交会”)在武汉成功举办,来自中部六省、新疆、台湾地区以及境外近800家知名涉林企业参展。

  本届绿交会由中国林业产业联合会、湖北省林业厅、武汉市人民政府联合主办,以“生态产品,绿色生活”为主题,旨在全面贯彻落实党的十九大新发展理念,全方位展示绿色产业创新技术、创新成果、创新产品,通过以展带销、以展促销,促进企业与资本的融合,积极推进林业供给侧结构性改革,让绿色生态产品走进千家万户,让健康生活理念深入人心。

  根据统计,本届绿交会全省林业招商项目48个,签约金额430.6亿元,与上届相比增加了一倍多。其中外资项目6.65亿美元;经贸签约项目36个,签约金额26.3亿元,其中对外销售0.85亿美元,现场销售和合同销售5.17亿元。为让绿色产品地走进更多市民家庭,本届绿交会还邀请了中部地区各大商超、高校后勤集团等近2000名采购商与会,在现场开展“商企对接”活动,助推绿色产品打入更大的市场。(李尧强)

责任编辑:华纯皓

相关链接