省人社厅成立习近平新时代中国特色社会主义思想读书会

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-10 20:01:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

省人社厅成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部读书会

  男儿有志,爱上层楼。顺不足喜,逆不足忧;

  神州万里,凭君驰骋。人生百年,任尔遨游;

  鲸波万仞,中流击水。腾身百变,勇立潮头;

  不忘初心,追梦不止。长缨在手,何惧风流!

  11月10日上午11时,在省人社厅新成立的习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部读书会现场,省公务员局青年干部王朝峰正和40多位厅机关、省公务员局及直属单位青年干部代表围坐在一起,集体研读《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》、《摆脱贫困》等多本习近平相关论述书籍,分享读书心得,朗诵原创诗歌。

  “1969年到1975年,总书记在梁家河大队上山下乡,住窑洞,睡土炕,吃玉米团子,打坝挑粪建沼气,与群众住在一起、干在一起。”王朝峰认为,总书记用亲身经历为青年干部成长成才做了示范,“我们要勇做时代的弄潮儿,在实践中磨练自己,吃得了苦,扛得住压,才能立得起来。”

  在省信访局一线接待窗口长期挂职的青年干部沈爱华接过话头,“去年一位大冶来访者因工伤问题寻求帮助,见他处境困难,临走前,我掏出100元资助他回家。现在回想起来,接待工作情况复杂、矛盾突出,但越是艰苦的环境,就越能成为我们增长才干的最佳舞台,多一份担当,就会少一个‘李雪莲’。”

  “我也是从青年时代走过来的共产党人,我们的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也应该是青年干部的初心和使命。”省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长,省公务员局党组书记肖菊华点了题,“在习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部读书会上,结合本职工作谈理想、谈本领、谈担当,是一件非常有意义的事情。”

  “厅里成立这个读书会,为我们提供了一个学习习近平新时代中国特色社会主义思想的平台,同时也给我们营造了一个净化心灵的精神家园,”王朝峰激动地说,“我们一定会倍加珍惜,真学、真信、真用习近平新时代中国特色主义思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”

  满会场的人越谈越起劲。肖菊华提出,咱们的读书会以后要定期开展学习交流,还要办读书征文和演讲比赛,邀请专家来授课,切实把学习贯彻十九大精神推向深入。(张均 陈维 许兰波)

责任编辑:张均

相关链接