湖北首家“网上登记”外商投资企业落户武汉东湖高新区

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-10 16:15:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  11月10日上午,在武汉市东湖新技术开发区政务中心工商业务窗口,台湾科荣股份有限公司领到湖北首份由“网上登记”办理的外资企业营业执照。据了解,该企业于11月8日在网上提交申请,今日上午便拿到了营业执照,比法定的3个工作日还提前了一天。

  省工商局副局长彭明方介绍,10月27日,湖北工商网上登记系统经过升级后实现了各类市场主体(包括公司制企业、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社、个体工商户)、各类登记业务(包括名称预先核准、设立、变更、注销登记)网上办。凡通过网上申请办理的业务均可实现“网上申请、一次办好”。今天颁发的就是全省首个通过这个网上系统申请设立的外商投资企业的营业执照。

  据武汉市工商局外资处介绍,今年1-10月,武汉市新登记外商投资企业514户、新增投资总额53.38亿美元、注册资本28.44亿美元,分别占湖北省新登记外商投资企业总量的63%、45%和44%,截至2017年10月底,武汉市实有外商投资企业5069户、投资总额498.12亿美元、注册资本265.79亿美元,全省近半数的外商投资企业和境外投资落户省会武汉。

  目前,该系统已开通外资企业名称核准和外资法人企业设立“网上登记”功能,下一步将逐步实现外商投资企业及外商投资企业分支机构所有登记业务的全覆盖,进一步提升外商投资企业登记注册的便利化程度。(郭妍捷、上官晓敏、朱琳)

责任编辑:郭妍捷

相关链接