湖北集中整治旅游市场 处罚28家旅行社3家被吊销经营许可

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-10 10:29:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  11月9日,湖北省旅游委发布2017年旅游行政处罚案件,截止2017年10月,共对省内28家旅行社进行行政处罚。其中3家被吊销旅行社业务经营许可证,3家被要求停业整顿。

  据介绍,2017年以来,省旅游委强化履职尽责,从游客反映强烈和侵害广大游客利益问题入手,依法开展了“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”等一系列的旅游市场整治活动,重点对“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等旅游市场欺客宰客的违法行为进行了集中整治。

  在此次旅游消费市场整顿中,旅行社依然是检查和整顿的重点。全省共对旅行社做出行政处罚28起。其中,吊销旅行社业务经营许可证的有3起,停业整顿的有3起,罚款和没收违法所得二项合并处罚的有8起,罚款的有14起,罚款和没收违法所得金额共计545149元。

  截止10月底,各地共组织检查行动320余次,出动检查人数900多人次,联合公安、工商等部门检查40多组次,参与单位120多个。在明察暗访工作中,共访查旅游企业75家,指出问题52个,并及时进行了反馈,对访查出的问题列入责任清单进行督查整改。(孙望龙 程芙蓉)

责任编辑:孙望龙

相关链接