湖北物价发布“双11”价格提醒书 “十条禁令”促价格自律

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-09 18:22:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  随着2017年“双11”临近,网络电商促销价格战渐起。11月9日,湖北省物价局发布《关于规范2017年“双11”期间价格行为的提醒书》,禁止使用“仅限今日”“市场最低价”等不实语言或者其他带有欺骗性、误导性的语言、文字、图片等标价,诱导顾客购买。

  经营者不得违反的十条禁令分别是:禁止不明码标价;禁止在标价之外加价出售商品,或者收取任何未予标明的费用;禁止使用带有欺骗性、误导性的语言、文字、图片等标价,诱导顾客购买;禁止虚构原价、虚假优惠折价;禁止不履行或者不完全履行价格承诺;禁止“特价”“清仓价”“全网最低价”“市场最低价”“零利润”“仅限今日”“明天涨价”等价格表示不真实、没有依据或者无从比较;禁止以低价招徕顾客,以高价进行结算;禁止不标示或模糊标示返券的限制使用范围、时间等附加条件;禁止在馈赠销售时,标示馈赠物品的品名、数量与实际不符,或者馈赠物品为假劣商品;禁止收取费用与提供商品或者服务质价不符。

  据悉,“双11”期间,全省各级价格主管部门将加强市场价格监管,保持12358价格举报电话畅通,及时制止和依法查处不明码标价、价格欺诈等价格违法行为。(孙望龙 黄姗)

责任编辑:孙望龙

相关链接