国家知识产权局领军人才集中研修班在鄂举行

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-09 10:25:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  11月7日,国家知识产权局领军人才集中研修班在国家知识产权培训(湖北)基地举行。

  本次研修班以中国特色社会主义新时代下的知识产权工作为主题,为期一周,研修内容包括党的十九大精神解读,新时代知识产权工作、经济工作、国际形势等分析,以及部分新技术的应用与发展展望等,期间,还组织学员赴有关企业和机构座谈交流。

  据了解,自2017年印发《知识产权人才“十三五”规划》以来,国家知识产权局一直高度重视全国知识产权领军人才工作,湖北省也开展了知识产权特派员等一系列措施培育知识产权领军人才,领军人才在知识产权各领域努力拼搏,扎实工作,起到了支撑和引领知识产权事业发展的重要作用,为知识产权强国、强省建设提供了坚实的人才基础。

  来自国家知识产权局行政管理、专利审查等方面的领军人才20余人参加了本次研修班。中南财经政法大学原校长、我国著名知识产权专家吴汉东教授,以及该校马克思主义学院院长、经济学院院长、知识产权研究中心主任等资深专家参与授课。(孙望龙 沈莹)

责任编辑:孙望龙

相关链接