首届湖北人力资源就业创业博览会11月15日启幕

  11月1日下午,从湖北省人社厅举办的新闻通气会上获悉,首届湖北人力资源就业创业博览会(下称就创会)将于11月15日至16日在中国光谷科技会展中心举行。届时,1000余家省内外知名企业、150余家国内外知名人力资源服务机构、全省所有高校和各市州参加,达成一系列招才引智合作协议。

 

图为新闻通气会现场(陈维)

  省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长肖菊华介绍,2017湖北人力资源就业创业博览会由湖北省人力资源和社会保障厅主办,武汉市人社局、东湖高新区管委会协办。本届就创会以"新经济·新人才·新服务"为主题,通过广泛开展论坛研讨、合作交流、招才引智、成果展示活动,充分发挥市场在人力资源配置中的决定作用和更好发挥政府作用,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链"五链"深度融合,将湖北建成人才聚集高地,积极服务"四新经济"发展。

  本届就创会主要安排了论坛活动、创业就业成果展和人力资源服务业博览会三个主题活动。15日上午将举行2017湖北人力资源就业创业博览会开幕式暨论坛活动。15日下午安排三场平行分论坛,分别是市州人力资源产业园招商推介会、市州招才引智推介会和知名企业招才引智推介会。创业就业成果展将对近年来就业创业和人才引进成果进行集中交流展示。人力资源服务业博览会则集中展示人力资源服务业在丰富服务产品、拓展服务领域、提升服务能力、发挥市场作用等方面取得的成就,并发布最新产品与最新技术。

  截至2016年底,我省共有各类人力资源机构1030家,从业人员4.5万人,行业全年营业收入360亿元。2017年,省政府出台了《关于加快人力资源服务业发展的实施意见》(鄂政发[2016]73号),提出一系列政策措施,积极打造人力资源服务业"湖北军团",明确了"到2020年,全省人力资源服务机构总数达到1500家,从业人员达到5万人,人力资源服务业总营业收入突破1000亿元"的发展目标。(李希帆、陈维)

责任编辑:李希帆