湖北启动消防安全约谈提醒机制 已约谈17847家社会单位

  10月16日,从湖北省消防总队获悉,近日,湖北省启动消防安全约谈提醒机制,发动全社会力量参与消防工作、传递消防责任。

  连日来,湖北省各级消防部门联合相关行业部门对辖区高层、地下建筑(城市地下空间)、易燃易爆场所、人员密集场所(劳动密集型企业)、大型城市综合体、消防安全重点单位、重大火灾隐患单位等重点场所法人代表进行约谈;对电视、广播、报刊以及网络、通信等新闻媒体进行消防宣传工作提醒。约谈中,消防部门通报了近期对火灾高危单位消防安全检查情况,归纳了火灾高危单位目前存在的各类消防隐患,要求各单位深刻吸取近期火灾事故教训,防微杜渐,加强本单位消防安全重视力度和消防安全管理工作。

  十堰消防支队先后两次召开约谈会,集中约谈1577家火灾高危及重点单位、7家重大火灾隐患单位责任人管理人和全市804名消防安全经理人;

  

  恩施州消防支队组织召开危化品企业负责人集中约谈会,中石化恩施分公司等80余名企业负责人就做好消防安全工作做出承诺;

  

  咸宁支队召开重大火灾隐患单位约谈会,咸宁瑞雅毛巾有限公司等15家重大火灾隐患单位负责人敲定了重大火灾隐患整改方案;

  ……

  据湖北省消防总队统计,截至目前,全省消防部门已约谈17847家高危单位和消防安全重点单位负责人,签订消防工作责任状17952份,发放宣传材料15.6万余份,有力确保了社会面火灾形势稳定。(何习文、刘艳红、王刚)

责任编辑:何习文