2017年武汉天河机场航空口岸进出境旅客突破200万人次大关

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-14 16:18:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  9月14日,武汉海关发布消息:截至9月13日16时,今年武汉天河国际机场航空口岸进出境旅客突破200万人次大关,创同期历史新高,较2016年提前了17天。
  8月31日,武汉天河国际机场T3航站楼正式启用。武汉海关科学制定了T3新航站楼海关旅客检查监管区布局,让进出境旅客享受快捷有序的通关体验,并不断提高通关监管效能。同时武汉海关还积极推进“智慧海关”战略,落实“马上办、网上办、一次办”要求,推行“互联网+海关”,推出微信公众号“武易通关”实现掌上通关,并配备了一批全国机场海关领先的设备设施,在大幅度提升通关时效的同时,实实在在地让进出境旅客感受到海关便捷化监管服务。

 


  武汉天河机场海关旅检现场关员为旅客办理微信征税业务


  据介绍,除了新的海关旅检监管区,T3航站楼还设置了全新的机场免税店。经海关总署批准,由中国免税品集团经营的天河国际机场出境免税店落户T3航站楼。免税店经营面积500余平方米,免税商品包括国产烟酒、进口烟酒、食品保健品、手表眼镜、香水化妆品等百余个品种,单品数量近千个,引进了兰蔻、雅诗兰黛、雪花秀等知名品牌商品,出境旅客将有更丰富的选择。


  武汉天河机场海关关长李文静表示,随着T3航站楼的投入使用,天河空港口岸迎来了新一轮的发展机遇,机场海关将一如既往、全力以赴的支持天河空港口岸对外开放发展,为将天河机场建成华中乃至整个中部地区的门户机场作出积极贡献。下一步,机场海关新的空运货物监管区、快件中心、T3入境免税店也将陆续投入使用,将有助于进一步提升天河空港外向型经济发展水平,对打造内陆开放新高地有着重要的意义。(何习文、李 晶、吴润君)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接