湖北省民政厅引入PPP模式推动养老等公共服务项目建设

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-18 15:20:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
    
   
  8月17日,湖北省民政厅与诺安资产管理有限公司签署战略合作协议,共同推进省域内民政公共服务设施项目建设。省民政厅党组书记、厅长彭军与诺安资产管理有限公司董事长杨文分别在协议书上签字。
  彭军表示,此次省民政厅与诺安资产的合作是认真贯彻落实省十一次党代会精神,创新发展民政事业的一个切入点,通过引入市场资本,将民政领域的经营性服务在管办分离的原则下,构建新的发展体系。彭军希望合作双方遵守契约精神,在全省民政领域搭建战略合作平台,共同努力设计好产品,围绕养老、康复辅具两大产业开展项目合作,用现代企业制度推进民生事业的发展。同时,要求合作双方要牢记为民宗旨,构建“亲”“清”的新型政商关系,保证中央的政策在地方执行过程中不跑偏。
  杨文表示,将在现有法律法规和制度规定的框架下,遵循市场化规律和民政事业发展规律,积极推动PPP模式在湖北民政经营性项目中的应用,加快民政公共服务设施建设步伐,为湖北人民群众提供更加优质的服务。(喻敏、黄晶)
责任编辑:喻敏

相关链接