省经信委聚焦问题整改 实行销号式管理 督查履职尽责

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-11 07:42:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  全省经信系统9日公开承诺:对责任链条上的问题、督查区域内的问题,确保件件有回音、事事有着落。

  今年,省经信委被列为政府部门履职尽责督查检查工作的8家省直单位之一。前期集中3个月时间发现整改了一系列问题,收到较好实效,但与企业群众的期盼、与省纠风办的要求还有差距。9日召开的全省经信系统接受履职尽责督查工作整改阶段动员视频会透露,将在本月内再次对存在问题进行梳理,列出清单,建立台账,实行销号式管理,确保逐一整改落实。该委将派出9个督查组,再次对各市、州经信部门展开督查,进园区、进企业、进项目,发现问题,监督整改。

  该委还聘请9名“两代表一委员”为行风监督员,在下月按照省纠风办标准对经信系统开展督查。他们都是工业经济领域的行家,找问题、开药方更有针对性。

  省经信委主要负责人表示,将坚持问题导向、层层发动、压实责任,确保全覆盖,打通行风建设“最后一公里”。坚决查处不作为、乱作为、慢作为,坚决查处损害企业群众利益问题,以履职尽责督查为出发点,促进全省工业经济稳增长、促转型、调结构。(吴文娟、熊兵舫、刘琴)

责任编辑:华纯皓

相关链接