线上交易可降低15%交易成本 湖北水产业补电商短板

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-15 08:02:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  7月13日至14日,省水产局主办水产品电子商务暨渔民专业合作组织发展培训班,全省160家水产企业、渔民专业合作社和市县水产部门负责人参加培训。

  “由于鲜活产品的特殊性,水产业发展电商成为短板,必须补上去,推动渔业供给侧改革。”开班仪式上,省水产局负责人要求各方共同努力,提高水产品电子商务市场竞争力。

  培训期间,还举行了全省水产品电子商务及水产金融对接仪式,洪湖闽洪“洪湖清水”大闸蟹、武穴万丈湖农场鳜鱼等4家企业与“小6水产网”签订了电商合作协议。湖北卫祥水产合作社、黄梅县红马生态养殖公司与邮储银行湖北分行签订了金融合作协议。

  “湖北水产品电子商务发展潜力巨大。”福中集团小6水产网首席品牌官雷默表示,通过线上交易可以降低15%左右的交易成本,并且可以全程追溯,水产品安全得到保障。

  湖北是全国第一淡水渔业大省,淡水产品产量连续21年全国第一。2016年,全省水产品电子商务交易额超过13.4亿元。(孟静、黄雪莹)

责任编辑:姚盼

相关链接