食药监工商联合开展护老行动 严厉打击保健食品营销欺诈

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-17 08:31:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月16日,省食安办召开全省电视电话会,在全省开展严厉打击食品、保健食品、医疗器械虚假宣传的“护老”专项行动,保护老年群众的切身利益。“护老”行动为期半年,围绕打击违法团伙、无证经营、虚假宣传、非法添加,整顿规范生产经营秩序展开。对声称减肥、辅助降血压、辅助降血糖、增强免疫力、改善睡眠等类型的保健食品,检查是否存在虚假宣传、非法添加等违法行为;对宣称诊治腰腿痛、咳喘、糖尿病、心血管疾病、近视眼等贴敷类或物理治疗类医疗器械,检查是否夸大功效、误导欺骗消费者等违法行为;对以会议、健康讲座、专家义诊、现身说法等形式宣传推介保健食品、医疗器械的活动,检查是否与广告审批部门批准的内容一致等。

  省食安办要求,各地各部门加强组织领导,部门协调联动,集中统一行动,对违法行为一查到底、严惩不贷。(崔逾瑜、孙麟、高作兵)

责任编辑:华纯皓

相关链接