湖北省体育设施建设协会出台新标准 防范“毒跑道”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-16 17:23:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  近年来,全国多地发生“毒跑道”事件,造成不良社会影响,其根源是相关标准规范不健全,体系不完善。

  今年5月,湖北省体育设施建设协会面向社会发布《运动场地用合成材料面层质量要求》(T/HTSJ 001-2017)标准。该标准由协会组织省产品质量监督检验研究院、科研机构及省内70余家体育设施建设企业共同起草。

  6月16日,省体育设施建设协会在省质检院葛店基地多功能会议室召开该标准的宣贯座谈会。座谈会围绕运动场地用合成材料面层施工建设领域,介绍国家、省内相关标准化进展情况;对《运动场地用合成材料面层质量要求》团体标准进行宣贯解读;介绍该团体标准起草发布历程,以及该标准实施中对施工建设的指导意义。会后,与会代表参观省质检院检测实验室,详细了解相关检测能力、技术水平和服务流程。

  省体育设施建设协会陈伟会长表示:目前,塑胶跑道“新国标”尚未出台,该标准的制定、发布与实施,对我省运动场地用合成材料面层质量安全提升、检测标准完善有重要的意义。

  本次标准宣贯座谈会的召开,有利促进检验检测与建设施工的主动对接,积极服务我省体育设施建设领域,助力运动场地建设质量提升,引导体育设施建设行业规范发展。(刘曲 施阳)

责任编辑:刘曲

相关链接