湖北新增地理标志43件 总数达313件全国第三中部第一

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-03 10:00:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  5月3日,省工商局透露,湖北大力培育地理标志结硕果,经国家工商总局商标局审查,2016年湖北新增地理标志43件。截至2017年3月底,湖北地理标志总数达313件,居全国第3位,中部第1位。

  新注册的43件地理标志,涵盖武汉市东西湖区巨龙海葡萄种植协会注册的东西湖葡萄;英山云雾茶产业协会注册的英山云雾茶;枝江市农业技术推广中心注册的枝江棉纱;松滋市惠民土鸡产业发展服务中心注册的松滋鸡;襄阳市襄州区油菜籽种植加工协会注册的襄阳油菜籽等。

  2016年,湖北工商把实施地理标志品牌建设作为服务供给侧改革的主要抓手。鄂州市编写《鄂州市地理标志证明商标名录》;荆州市编印《品牌·魅力——荆州名优商标集》,荆州“笔架鱼肚”管理经验在全国推广;“恩施玉露”和“恩施富硒茶”2016年品牌价值分别达6.81亿元、6.01亿元。国家工商总局专门致函表扬湖北省“在地理标志运用、管理和保护工作中成绩显著。

  2017年,湖北省工商局积极发挥品牌强省建设,会同农业部门全面开展农产品品牌转化,促进区域经济发展。同时,进一步健全地理标志孵化工作机制,调整增补一批地理标志资源进入孵化库,全省地理标志孵化库已有274件孵化对象。(郭妍捷、程喆、阚海舟)

责任编辑:郭妍捷

相关链接