2017年湖北省知识产权宣传周启动 增强公众知识产权意识

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-04-20 18:06:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  4月20日,2017年湖北省知识产权宣传周启动仪式在江汉大学举行。启动仪式上,全体参会人员就增强知识产权保护意识、以实际行动加强知识产权保护进行集体宣誓。

  湖北是科教大省,众多实力雄厚的高等院校云集于此,本次启动仪式为何选在江汉大学举办?对此,省知识产权局副局长李述武表示,去年,江汉大学知识产权申请了593项,授权372项,发明专利申请量居全省高校第十一位,在同类学校居第二。今年第一季度,该校知识产权申报量更是达到200余项,充分展现了学校创新能力和蓬勃的活力。

  “湖北省知识产权战略实施发展已经进入了快车道。”李述武说,近年来,湖北知识产权事业稳步发展,全省每万人发明专利拥有量从“十一五”末的1.1件上升到2016年的5.3件,发明专利申请连续3年迈上2万件、3万件、4万件台阶,2016年全省专利申请95157件,其中发明专利申请43789件,同比增长近五成。

  本次知识产权宣传周期间,省知识产权局还将开展其他形式多样的知识产权宣传活动,以此增强全社会公众的知识产权意识,运用知识产权创新创业。(孙望龙 沈莹)

责任编辑:孙望龙

相关链接