“乡村旅游富民讲堂”英山开讲 助旅游产品向“线上”营销

  1月15日,由省旅游局、省扶贫办联合举办的第二期湖北省乡村旅游富民讲堂在黄冈英山县开讲。

  本次富民讲堂的主题是“帮助旅游业主在网上卖旅游产品”,由湖北乡村旅游电商联盟的五家成员单位——村游网、携程网、途牛网、京东到家和华农“耕读公社”的相关负责人讲解“旅游+互联网+扶贫”。

  五家成员单位分别为旅游业主们介绍了各自网络平台的经营特色,讲解了互联网营销旅游产品案例和合作模式。据了解,在乡村富民讲堂上开讲“旅游+互联网+扶贫”是省旅游局积极探索乡村旅游富民发展模式的新尝试,旨在为旅游业主和湖北乡村旅游电商联盟成员单位牵线搭桥,让旅游扶贫搭上互联网发展的顺风车,帮助旅游业主通过网络平台售卖旅游产品,推动乡村旅游产品由“线下”向“线上”同时营销,助推乡村旅游大发展。

  英山县旅游业主、县电商中心的学员以及众多当地村民集聚一堂。旅游业主们纷纷找到五家电商单位负责人进行了面对面交流、咨询和协商,部分旅游业主与电商单位合作意向强烈,表示将会进一步协商合作。(孙望龙 陈丹)

责任编辑:孙望龙