湖北省物价局召开会议重点督办推进全省价格改革工作

  6月16日,省物价局局长谢连平主持召开局常务会,传达国务院第九督导组对湖北省督导意见,重点就湖北省价格改革工作进行督办推进。省局相关处室单位的主要负责人汇报了近期价格改革工作进展情况。

  谢连平表示,当前经济下行压力依然较大,全局上下要围绕稳增长、调结构、促改革、惠民生,勇于担当、重在落实,进一步深化价格改革,加快相关价格政策文件的立改废工作,强化事中事后监管,创新监管方式,大力开展反垄断执法,努力在价格改革上取得新突破,在推进经济发展和服务改善民生上取得新成效。

  谢连平就目前群众关注度高的“医食住行”价格行为规范活动、实施《湖北省定价目录》准备工作、输配电价改革试点、建立居民阶梯气价水价制度、药品价格放开后的市场监管、商品和服务明码标价、12358宣传标识和价格举报投诉处理等工作进行督办,列出了时间表和路线图。

  副局长梅香雪、顾栋材、古新功、胡广生,省局机关部分处室单位主要负责同志参加了会议。(省物价局办公室)

责任编辑:华纯皓