省市场监督管理局组织开展“电梯安全进校园”活动

   近几年,电梯的安全越来越受到社会的关注,引起了人们对于乘用电梯安全的高度重视。近日,湖北省市场监督管理局组织开展电梯使用安全质量提升“进校园”活动,走进武汉市江夏区大花岭小学,开展儿童安全乘用电梯专题教育。
  “小朋友们,你乘坐过电梯吗?”“你都是在哪里乘用电梯?”“你知道乘用电梯不文明的行为有哪些吗?”问题一出,同学们积极踊跃地举手回答问题。省市场监督管理局的工程师配着文字、图片、视频讲解了电梯的种类、电梯乘用注意事项、各种标识等知识以及乘用电梯的不良习惯造成的危害,并告知孩子们引以为戒。
  讲座通过发放电梯安全宣传册、播放电梯安全动画宣传片、知识问答等小学生喜闻乐见的方式,讲解电梯安全知识,帮助学生从小树立安全乘电梯意识,养成安全乘电梯习惯,并让学生成为安全乘电梯的宣传者,把电梯安全知识带回家,进一步提高全社会的电梯安全意识,减少电梯事故的发生。(刘曲 王文超)

责任编辑:刘曲

相关阅读