杨云彦要求持续深化改革 做好新时代市场监管工作

  1月22日,全省做好新时代市场监管工作座谈会在武汉召开。副省长杨云彦出席会议并讲话,他强调要充分认识新时期市场监管机构改革的重要意义和职能定位,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,为全省高质量发展作出积极贡献。

  杨云彦表示,过去一年,全省市场监管工作在推进商事制度改革、事中事后监管、质量安全监管、质量强省建设、全面从严治党等方面扎实有力,取得明显成效,应予充分肯定。

  杨云彦强调,市场监管部门要突出抓好职能职责转变,加快实现职能融合到位、机制优化到位和规范管理到位。要持续激发市场活力,服务好民营企业等市场主体,增强经济发展内生动力。要强化综合监管执法,坚决把守牢质量安全底线作为重大政治任务,紧绷安全弦。要加强反垄断和反不正当竞争执法合力,着力创新监管方式,维护全省统一大市场,打造中部强大市场。要抓好质量品牌提升,打造一批享誉国内外的湖北品牌,大力实施质量强省战略,不断提升我省经济的创新力和竞争力。

责任编辑:刘曲

相关阅读