武汉市市场监督管理局挂牌

  根据市委市政府关于机构改革的统一部署,1月29日,武汉市市场监督管理局(武汉市知识产权局)正式挂牌。

  新成立的市市场监督管理局将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查职责,市科学技术局的知识产权保护职责,市商务局的商务领域执法、酒类流通管理、协助有关部门进行反垄断审查职责等整合而组建。作为市政府工作部门,对外加挂市知识产权局牌子。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。

  新时代新担当新作为。武汉市市场监督管理局将坚持以人民为中心的发展思想,深化改革促发展、坚守底线保安全、提质增效强动能,着力营造更加透明高效的市场准入环境、更加公平有序的市场竞争环境、更加安全放心的消费环境、更加高端优质的市场质量环境,高水平做好市场监管工作,全力助推我市高质量发展。

  副市长徐洪兰参加挂牌仪式。(唐煜 姜涛 胡琼之)

责任编辑:刘曲

相关阅读