襄阳市市场监督管理局正式挂牌

  2月26日,襄阳市市场监督管理局正式挂牌,副市长李德璋出席揭牌仪式。

  根据《襄阳市机构改革方案》,组建的襄阳市市场监督管理局,整合了市工商行政管理局的职责,市质量技术监督局的职责,市食品药品监督管理局的职责,以及市科学技术局(市知识产权局)的知识产权保护职责,市物价局的价格监督检查与反垄断执法职责,市商务局的经营者集中反垄断执法等职责。市市场监督管理局作为市政府工作部门,对外加挂市知识产权局牌子。

  李德璋指出,组建市市场监督管理局,是推进国家治理体系和治理能力现代化战略任务,实现监管职能优化协同高效的迫切需要,也是推动经济高质量发展的内在要求。

  李德璋要求,市市场监督管理局要提高政治站位,高质量完成机构改革任务;加快系统融合,高水平开展市场监管工作;积极担当作为,高标准打造市场监管“铁军”;准确把握市场监管新职能、新定位,整合监管资源,更新监管理念,创新监管方式,为推动襄阳“一极两中心”建设作出应有贡献。

责任编辑:刘曲

相关阅读