“咸宁标准”的新起点

  9月27日上午,咸宁市标准化工作领导小组全体成员首次会议在咸宁职院建筑学院二楼会议室成功召开。市政府领导和市发改委、住建委、经信委、旅游委等28个领导小组成员单位分管负责人参加会议。

  会议指出,咸宁当前处于打造湖北特色产业增长极,奋力推进高质量发展的关键时期,领导小组各成员单位要把握形势,充分认识到推进标准化工作改革创新是落实党中央国务院深化供给侧结构性改革的重大部署,是实施绿色崛起战略建设国际生态城市的重要基础,是创建国家质量强市示范城市的重点内容。

  会议强调,领导小组各成员单位要充分发挥职能作用,共同推动"咸宁标准"建设。要分工负责、协同配合,做好本部门、本行业的标准化工作,建立完善"绿色咸宁"标准体系;要提高站位、齐抓共管,树立"大标准"意识,深入开展标准化+行动,拓宽视野推动"咸宁标准"走出去;要形成工作合力,充分发挥标准化工作的支撑引领作用,为我市创建国家质量强市示范城市,实现高质量发展,率先建成特色产业增长极作出积极贡献。

  据介绍,咸宁市标准化工作领导小组是在市质强委框架下的专业工作领导小组,旨在全面推进我市标准化工作改革创新,建立协调工作机制,发挥标准化对咸宁经济社会发展的基础性、战略性、引领性作用。

  近年来,咸宁市政府印发了《关于加快"咸宁标准"建设推进绿色崛起的实施意见》、《咸宁市标准化项目奖励办法》等一系列文件,建立了咸宁绿色标准体系,搜集整理了1118项绿色相关标准,成功加入全球可持续发展城市联盟,并在国际标准化组织会议上作了城市可持续发展案例分享,打造了"咸宁标准"新高地 。

  据了解,9月27至28日,全省标准化工作培训班在咸宁举行,全省各市州标准化工作者均应邀参训,省内知名标准化技术专家赴咸开展专业培训,提供专业技术咨询,为咸宁标准工作提供学习和交流平台,更好的为咸宁标准化工作提供智力支持。

责任编辑:刘曲

相关阅读