省质监局举办全省特种设备监察人员能力提升班

  为提升全省基层特种设备安全监察人员业务能力和水平,11月5日-6日,省局在武汉举办全省特种设备监察人员能力提升班,全省各区县级基层局特设科科长、各市州特设科和承担特种设备安全监察职责的相关分局部分监察人员共150人参加培训。省局二级巡视员柳文平和培训中心主任陈祁参加开班仪式。

  此次培训特邀原国家质检总局事故调查处理中心主任吴旭正、原浙江省局特设处处长冯维君、浙江省特检院副院长成德芳、国家电梯产品质量监督检验中心(浙江)主任毛晓松等全国知名老师授课,培训主要内容为特种设备法律法规、特种设备现场安全监督检查规则解读、特种设备典型案例事故分析和预防、承压类和机电类特种设备现场安全监察等知识。

  此次培训课程安排合理、培训组织严密,得到了参训学员的一致好评。参训学员纷纷表示,通过培训,掌握了特种设备安全监察方法,将学以致用,切实保障特种设备安全使用。

责任编辑:刘曲

相关阅读