首页 > 省局动态

湖北特检院企业客户端正式上线

来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  通过半年多的调试,湖北特检院检验业务企业客户端正式启用,同步开通PC端、APP端(安卓)及微信客户端。该企业客户端集设备到期催检、网上报检、检验状况查询和信息推送于一体,并可实现企业管理员对本单位设备信息进行数据维护等功能。截至7月底已注册400多家,有2000多台特种设备在此平台上完成了网上报检业务。

  近年来,随着特种设备数量的与日俱增,用户对特种设备报检、查询的便捷方式要求也日益迫切。湖北特检院为进一步提高特种设备报检效率、完善窗口服务功能、更好地服务企业客户,与福州众联信息有限公司合作研发了网上服务大厅,实现了特种设备报检“一站式”通关服务。报检用户通过互联网进入平台注册成功后,便可直接选取设备信息并上传附件,提交电子版申报表,查询报检受理情况、检验工作安排情况、检验报告出具情况;业务大厅工作人员在网上核对附件信息,确认并通过受理,直接提交检验部室安排检验;业务大厅受理人员还可以通过企业客户端直接打印检验报告、使用合格标志。

  网上服务大厅正式上线后,将打破以往使用单位必须到我院指定业务窗口办理业务的限制,充分利用信息化手段实现“数据多跑路、企业少跑腿”,使广大客户享受到精细化、智慧化管理带来的便利和服务,同时也将极大地提高了检验效率。

责任编辑:刘曲