首页 > 省局动态

湖北省标准化试点项目立项评估答辩会在汉举行

来源:湖北省质量技术监督局 【字体: 分享

  7月19日,2018年度湖北省标准化试点项目立项评估现场答辩会在武汉举行,省质监局标准化处全体干部参加会议,专家组成员由省发改委、省经信委、省财政厅、省农业厅、省林业厅、省农科院、省社科院、省应急救援中心、省标准化与质量研究院等单位的15位专家组成。

  今年是新《标准化法》实施的第一年,为充分发挥标准化对湖北经济高质量发展的支撑和引领作用,省质监局印发了《2018年标准化试点项目申报指南》,明确了标准化试点项目的申报流程和审批程序。截止5月底,共收到65个项目申报材料,经形式审查,确定了38个上会项目。现场答辩会由省质监局标准化处组织、省标准化与质量研究院承办。现场答辩分为农业、工业2大类,组建3个专家组,各项目依次进场答辩,各专家组对每个项目严格把关,经讨论研究逐一给出专家评审结论意见。下一步将按照不低于20%的比例进行现场核查,待省质监局领导研究后公示并正式下达立项计划。

  此次现场答辩会,是我省标准化改革创新的又一新举措,是省质监局贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的务实行动。会议得到省直各部门、各项目保证单位的普遍好评。

责任编辑:刘曲