首页 > 省局动态

省质检院通过农产品质量安全检测机构考核评审

来源:湖北省质量技术监督局 【字体: 分享

  2018年7月21-22日,省质检院顺利通过了由湖北省农业厅农产品质量安全监督管理办公室组织的现场评审。

  评审组由湖北省农科院质量标准与检测技术研究所彭立军研究员为组长的4位技术专家组成。根据《农产品质量安全检测机构考核办法》和《农产品质量安全检测机构考核评审细则》,评审组通过听取汇报、现场参观、查阅资料、现场试验、座谈提问等方式,对实验室申请认可的全部技术能力和评审准则要求的全部要素进行了现场评审。评审组一致认为,省质检院质量管理体系运行有效,检测环境、仪器设备、人员专业技术能力等均满足开展申报的农产品及参数检验工作的要求,现场确认了252个产品、402项参数的检测能力。

  此次现场评审的顺利完成,为省质检院服务农产品质量安全和开拓新的业务领域奠定了良好基础。

责任编辑:刘曲