首页 > 省局动态

省质监局联合调研中小企业质量发展状况

来源:湖北省质量技术监督局 【字体: 分享

  7月17日至7月18日,国家市场监管总局质量管理司产品质量处处长刘军卫、国家市场监管总局发展研究中心副主任冯军、质量安全研究部副主任李桐一行赴我省进行中小企业质量发展状况调研。省局副巡视员杨建东、质量管理处处长刘年生、标质院副院长吴斌等陪同调研。

  调研组一行先后赴武汉、鄂州进行实地考察。结合行业分类、产业发展特点等因素,选取武汉艾立卡电子有限公司、易瓦特科技股份公司、鄂信钻石科技股份有限公司以及梁子湖绿色食品开发有限公司作为案例企业进行深入调研。每到一家企业,调研组都认真了解企业规模、主导产品、行业范围等基本情况,针对企业内部质量管理状况与各家企业负责人进行了全方位、多角度地访谈,详细询问各企业质量管理部门及人员设置、质量体系运行、产品执行的生产标准、技术水平等质量情况,并对企业在严格保障产品质量安全、强化产品安全性能检验检测、提升产品智能化品质等方面提出意见建议。调研过程中,四家企业负责人也结合自身企业发展战略、行业发展趋势提出了对质监局、市场监管部门未来工作的期望和建议,尤其强调了质量技术服务对中小企业质量提升、做大做强的重要作用,希望政府有关部门在法律法规、政策制定、扶持措施中都能有针对性的进行倾斜,帮助中小企业把好质量关的同时,实现经营效益的增长。

  此次调研对于深入了解中小企业发展现状,进一步把握中小企业在质量提升中面临的难题奠定了良好的基础,也为更好地为中小企业质量发展出台政策保障提供了支持。

责任编辑:刘曲