首页 > 省局动态

省特检院普及安全知识 树安全壁垒

来源:湖北省质量技术监督局 【字体: 分享

  为保护消费者合法权益,营造特种设备安全良好氛围, 湖北特检院在“3·15”消费者权益日,开展了内容丰富、形式多样的特种设备安全知识活动。

  3月14日,孝感分院会同孝感市质监局在红星美凯龙生活广场设立特种设备安全知识展牌和展台,采用图文并茂的方式详细介绍了电梯、大型游乐设施等社会密切关注的焦点热点,并向市民发放普及电梯安全知识、使用大型游乐实施以及防范液化石油气钢瓶安全事故的预防措施等宣传资料1000余份。

  3月15日,鄂州分院配合鄂州市质监局开展3·15消费者维权活动,在凤凰广场,针对群众关心的特种设备安全等方面的问题提供现场咨询,发放宣传资料等,技术人员热情详细的讲解特种设备安全使用常识吸引了大批的群众。现场展出安全宣传海报16张,接待业务咨询80余人次,发放特种设备等宣传资料1100余份。

  3月15日,潜江分院参加了由市工商局、市消委于华体体育中心举办的潜江市3·15国际消费者权益日纪念活动,通过设立展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,宣传质监工作、特种设备安全常识及质量知识,主动向过往市民发放特种设备安全常识宣传册,接受咨询达60余人次,发放宣传资料200余份。

  湖北特检院系列3·15活动的开展,将特种设备安全常识普及到千家万户,为人们生产和生活树立安全壁垒,进一步增强了人民群众安全意识,提升湖北特检社会地位。

责任编辑:刘曲