首页 > 省局动态

湖北国储棉出库公检有序开展

来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  7月26日,酷暑炎炎,在湖北银丰仓储物流有限责任公司的仓库里,堆积如山的国储棉棉垛上,湖北省纤检机构的检验人员们在轧扎整齐的棉包里奋力撕扯,额头汗珠不断。

  据介绍,为推进棉花产业“去库存”和纺织行业“降成本”、“稳增长”的任务,国家发改委、财政部于2016年起安排逐步有序消化国家储备棉库存,将储备棉规模调整至合理水平。根据中国纤维检验局的统一安排,2017年度国储棉轮出,湖北承担了鄂豫两省27个库点70多万吨的国储棉出库公检任务,全省15个纤检机构出动近200多人奋战在公检一线。从去年4月底以来,全省公检人员实行“5+2”、“白+黑”工作模式,每天工作10小时以上。截至7月20日,全省轮出公检共完成50097批740万包164.7万吨,共出具检验证书5.1万分,为企业提供检验数据3830万条。

  持续的高温使得层层包围的棉库更是暴热难耐,纤检工作人员却要在此完成大量繁重冗杂的工作。负责该仓库纤检工作的张金洪总工介绍,工作人员每天的工作流程就是核对棉批信息(确保棉包批号、标识、加工日期、入库日期等信息都必须与国家储备棉数据库里的棉包信息一致)、过磅称重计量、测试回潮率、扫描条码、抽样,且规定动作必须做到位,每个检验人员每天要完成近400个棉包共100吨样品的检验检查。检验完毕还将出具质量证书,证书将作为国储棉挂牌售卖的重要依据。

  目前,国储棉轮出公检工作仍在紧张有序进行之中。(刘曲 张雪燕 何金城)

 

 

责任编辑:刘曲