首页 > 省局动态

湖北2016年度质监能力提升项目通过质检总局核查

来源:湖北省质量技术监督局 【字体: 分享

  7月5-6日,湖北省质监系统技术机构承担的2016年度质量技术监督能力提升项目顺利通过质检总局科技司核查组核查。

  由技术专家、财务专家组成的总局核查组听取了省质监局科认处对2016年度质监能力提升项目执行情况及绩效情况的汇报,通过实验室现场设备核查和查阅相关资料等方式对省质检院、计量院以及省纤检局承担的能力提升项目进行了严格、细致地核查评审。核查组专家一致认为,湖北省2016年度质量技术监督能力提升项目能严格遵守执行总局和地方相关政策要求,项目承担单位按质检总局批复内容专款专用,无截留、挤占、挪用情况,不存在虚列、擅自改变资金用途、超批复范围使用资金等情况。项目执行进度情况良好,验收完成的项目均产生了良好的社会效益和经济效益。

  此次项目核查工作将进一步促进湖北省质监系统技术机构科学、规范地履行职能、保证项目质量、提高财政资金使用效益,为服务湖北经济社会健康发展提供技术支撑。

责任编辑:刘曲