首页 > 省局动态

省质监局组织开展“市民走进气瓶安全”活动

来源:湖北省质监局 【字体: 分享

  6月28日,省质监局会同黄石市质监局在黄石开展“市民走进气瓶安全”活动。市民代表和湖北卫视、凤凰网等新闻媒体代表全程观摩并参与了活动。

  活动过程中,市民代表和新闻媒体代表观摩了气瓶充装、销售、检验等环节,并在湖北嘉瑞新能源科技有限公司,详细询问气瓶充装的安全知识,观摩储罐泄漏应急演练,了解特种设备安全监察人员对气瓶充装单位进行检查的具体内容;在大冶有色液化气站,了解气瓶安全使用的基本知识;在黄石气瓶检验站,从气瓶卸瓶阀、外观检查、焚烧、耐压试验、超声波测厚、喷涂烘烤、装瓶阀、气密试验、报废等步骤了解气瓶检验情况。在检验任一环节发现问题,就会将气瓶予以报废处理,仅2016年,黄石市报废气瓶6万支。

  省局提醒,老百姓要重视液化气瓶的安全问题,到正规的燃气公司进行购气,切勿使用过期、报废的液化气瓶和螺丝瓶,以防泄露或引发气瓶爆炸等事故。

责任编辑:刘曲