首页 > 省局动态

省质监局召开全省质监系统质量提升行动

来源: 【字体: 分享
  3月21日,省质监局召开全省质监系统质量提升行动动员部署会。省局领导班子成员,省局机关各处室,(分)局、中心,省局各直属事业单位负责同志,有关处室和省局质量提升行动专职办公室全体成员在武汉主会场参会;各市州质监局机关中层以上干部,市州各直属事业单位主要负责人,质量提升专职办公室全体工作人员,各县(市、区)质监局有关同志在各分会场参会。全省系统450余人参加会议。
  此次会议主题是贯彻落实中央、国务院和省委、省政府质量提升的重大部署,动员全省质监系统广大干部职工迅速行动起来,发挥职能作用和先锋模范作用,全面扎实地开展质量提升行动。会议由省局党组副书记、副局长詹永杰主持,省局党组成员、副局长周德文部署了全省质监系统质量提升相关工作,省局党组书记、局长王兴於代表省局党组作了动员讲话。
  王兴於局长全面深刻地阐述了开展质量提升行动的重要意义。他指出,质量提升是供给侧结构性改革的主攻方向和中心任务,是推进湖北质量强省战略的新要求和新任务,是确立质监系统形象定位的难得机遇和重大考验。要求全省质监系统牢固树立“四个意识”,进一步深化认识,切实增强开展质量提升行动的责任感和使命感,闻声而动、勇挑重担、全力以赴,在供给侧结构性改革的主战场上当好先锋队和主力军。
  王兴於局长强调,质监系统要有打持久战的思想准备、打攻坚战的决心。要突出重点,强化先进标准引领支撑,充分发挥企业主体作用,坚持问题导向克难攻坚,严厉打击质量违法行为,着力推动品质湖北建设。要求全省系统进一步强化组织领导,各级质监部门主要负责同志要亲自挂帅、率先垂范,领导班子成员要分工负责、靠前指挥。要建立健全工作机构和协调机制,提高保障水平。要细化行动方案、创新工作举措,务实重行,真抓实干,确保各项部署的全面落实和全部落地。
  周德文副局长部署质量提升相关工作时强调,要发挥职能、强化措施,开展质量调查分析、组织质量攻坚、实施专项整治、实行标准引领、推广先进质量管理经验、打造质量品牌,切实抓好质量提升行动。要求强化组织领导,推进质量共治,加强督查考核,注重宣传引导,确保质量提升行动取得实效。
  詹永杰副局长就贯彻落实会议精神强调,要迅速宣传发动, 营造提升质量的浓厚氛围;要广泛开展调研,结合辖区产业实际,制定切实可行的工作方案;要加强组织领导,下最大力气抓好头等大事;要坚持率先垂范,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要狠抓工作落实,自觉站在大局上想问题、办事情,干字当头,实字托底;要务求工作实效,确保质量提升大政方针和决策措施落地生根。
 
责任编辑:刘曲