湖北商标受理窗口将覆盖全省 可办理24项业务

  全省各市州全覆盖商标受理窗口服务的梦想将于年内实现,今后,再不用跨市来回跑路就可方便快捷的办理商标受理、变更、转让、续展等24项业务了。

  8月22日,为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单整改实效,解决市场主体办理商标事务“少跑路、便捷化”问题,切实推动落实省委指导组关于“各市州全覆盖商标受理窗口服务”具体要求,省知识产权局副局长程浩、商标和地理标志处负责人一行专程赴国家知识产权局商标局汇报联系工作,商请在我省7个市州开设商标受理窗口事宜予以支持。期间,国家商标局局长崔守东在座谈时指出,全力支持湖北新设商标受理窗口,加速完善商标政务服务布局,促进提升湖北品牌经济活力,服务湖北高质量发展大局。据悉,我省已在9个市州启动运行13个商标受理窗口,窗口网上申请服务和商标受理、变更、转让、续展等24项业务办理已全面展开,同时,神农架林区窗口已成功获批,启动运行准备工作正有序进行,剩余7个市州已统一向国家商标局提出新设窗口的书面申请,有望近期获批,年内可实现全省各市州全覆盖商标受理窗口服务。(郭妍捷、曾玮)

责任编辑:郭妍捷

相关阅读