邹贤启带队到省食检院和省计量院调研

  7月16日,省市场监管局党组书记、局长邹贤启带领相关处室负责人,到省食检院、省计量院调研,强调要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体要求,让主题教育成效成为推动事业发展的强大动力。

  邹贤启一行到实验室了解检验检测能力建设、干部职工学习工作和生活情况,分别在省食检院和省计量院召开座谈会,听取两个单位主题教育开展情况和工作情况介绍,征求大家对省局工作的意见建议。他指出,政治是经济的集中体现,没有脱离政治的业务。检测检验机构要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,理论学习更加深入、调查研究更加务实,检视问题更加细致、整改落实更有力度,努力取得实实在在成效,推进事业高质量发展。

  邹贤启强调,检验检测机构是市场监管事业服务高质量发展的重要平台,要提高政治站位,保持战略定力,确立高远目标,统筹布局,整体规划,一体化推进,争创全国一流。要加强业务能力建设,打造高水平的检测检验基地、服务基地、科研基地、培训基地,精准服务我省支柱产业、重点企业,推进经济高质量发展。要加强人才队伍建设,按照政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,加强机制创新,加大培养力度,选拔一批领军人才,以一流的人才队伍引领一流的事业发展。

  宋少华副局长参加省计量院调研。

 

责任编辑:郭妍捷

相关阅读