全省市场监管系统质量发展工作培训班在汉举办

  6月19日至20日,为期两天的全省系统质量发展工作培训班在武汉举办,来自各市州(县、区)市场监管局分管质量发展工作的领导及科室负责人50余人参加了培训。此次质量发展工作培训是机构改革后省市场监管局举行的第一次质量发展工作培训,目的是增强在新的市场监管体制下做好质量发展工作的信心和决心,强化责任感和使命感,进一步理清工作思路,统一思想和行动。

  省局党组副书记、副局长詹永杰为培训班学员做了题为《强化使命担当,建设质量强省,以质量发展工作新成效奋力谱写高质量发展新篇章》的专题讲座。讲座紧紧围绕如何做好我省质量发展工作,分别从强化使命担当、准确把握形势、理清基本思路三个方面进行了深入的阐述,既有宏观的理性分析和政策解读,又有微观典型案例剖析和具体工作落实的意见。同时,就新的市场监管体制下的质量发展工作提出了明确要求和真切的希望。学员们表示,授课有效解答了心中的疑惑,消除了思想中的模糊认识,工作思路清了,方向目标明了。

  省局质量发展处处长、业务骨干以及技术机构专家分别进行了题为《机构改革后的质量发展工作职能、任务和方法》《品牌创建与发展》《先进质量管理方法与模式》《消费品缺陷召回与汽车“三包”》《中小企业质量提升行动介绍与推进》等多个专题讲座。学员们表示,授课内容贴近工作实际,加深了大家对质量发展工作的认识,也拓宽了工作思路和视野。

  培训中,还开展了以“质量强省、质量提升工作研究”为主题的分组讨论,从不同层次角度就质量强省、品牌建设、质量提升等内容进行深入交流,分析质量发展工作现状、问题,反映各地和基层的质量工作需求,提出工作意见和建议。

  学员们纷纷表示,这次培训紧扣当前全省质量发展工作的实际,主题鲜明,内容丰富,理论性、实践性均很强,为各地质量发展工作有效开展指明了方向。

责任编辑:郭妍捷

相关阅读