詹永杰参加全省纤检系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  6月26日上午,省纤检局组织召开全省纤检系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作暨迎“七一”表彰大会,省市场监管局党组副书记、副局长詹永杰出席会议并讲话,省市场监管局二级巡视员、省纤检局党委书记、局长周开心作动员部署,省市场监管局机关党委副书记许木敏现场指导。会议由党委委员王泽辉主持。

  詹永杰在讲话中指出,全省纤检系统党员干部要深刻认识主题教育的重大意义,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是激励广大党员干部干事创业的有效途径。

  他强调,要重点把握主题教育教育的精神实质。准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,并提出指导意见。他指出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是一个相互联系的有机整体,守初心就是牢记全心全意为人民服务的宗旨,担使命就是牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,找差距就是要从党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面查找,抓落实就是要积极落实习近平总书记重要指示和党中央部署,切实保稳定办实事,防止偏差和误差。

  他要求,这次主题教育不分阶段,不分环节,要求不是变低而是更高了,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。他要求主题教育要紧密结合纤检实际,在推进湖北纤纺产业高质量发展上求实效创品牌;在保障纤纺产品质量安全上求实效创品牌;在打造全国一流纤检机构上求实效创品牌。他强调,纤检局要全面加强党的建设,进一步压紧压实基层党组织的政治责任,突出政治建设,突出队伍建设,突出作风建设,夯实党建基础,通过主题教育推动各项工作。

  周开心作主题教育部署动员,要求全系统党员干部充分认识重大意义,牢牢把握总要求,准确把握目标任务。精心落实重点措施,扎实开展主题教育,学习教育要在原原本本、学深悟透上下功夫;调查研究要在实事求是、贴近实际上下功夫;检视问题要在精准到位、剖析原因上下功夫;整改落实要在不打折扣、即行即改上下功夫。坚持多措并举,确保主题教育求实效见长效,要加强组织领导,坚持高标准严要求,注重统筹结合,加强宣传引导。

  会议还对“我身边的最美纤检人”(第二届)和棉花现场公检先进工作者进行了表彰。全国好人榜5月份敬业奉献好人游刚同志在会上分享他的先进事迹。

责任编辑:郭妍捷

相关阅读