詹永杰调研咸宁“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

  7月3日至5日,省市场监管局党组副书记、副局长詹永杰同志一行到咸宁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。咸宁市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤分别会见调研组一行。

  7月3日下午,詹永杰同志一行从武汉出发,直接深入咸宁市咸安区官埠桥镇市场监管所,检查该所工作秩序,了解基层所改革后机构设置、人员编制、工作运行等情况。对基层所同志在改革过程中不等不靠、克难上进、服务群众、坚守“四大安全”底线的工作状况表示肯定,就机构改革中有关问题与咸宁市市场监管局及咸安区领导进行了交流沟通,在加强基层监管力量和能力建设方面达成共识。

  7月4日上午,詹永杰同志一行实地调研了咸宁市市场监管局12315指挥中心、知识产权服务中心、明厨亮灶视频监控系统,并在市场监管局召开座谈会,围绕咸宁市局机构改革、商事制度改革、质量提升等问题进行了交流,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动征求意见,市直有关单位和咸宁高新区企业代表参加座谈会。咸宁市局党组书记、局长王用新结合上半年工作情况做了汇报,市财政局、市编办、市大数据和政务服务局、市高新区、市人社局等5个部门相关负责人和5家企业代表先后发言,对市场监管工作提出意见建议。

  詹永杰同志指出,咸宁市委市政府高度重视市场监管工作,咸宁的“513”工作模式也取得良好效果。他强调,要全面深化改革,加强全面合作,加强深度融合,要处理好市场监管与发展、市场监管与服务、一般监管与重点监管的关系,不断创新工作方法;在安全监管方面,要采用新思路、新举措,落实企业的主体责任,建立统一、开放、有序的市场秩序,服务咸宁绿色高质量发展。

  座谈会后,詹永杰同志一行前往海威材料、奥瑞金包装等企业进行实地调研,在听取企业负责人相关情况介绍后,詹永杰同志对咸宁市营造良好的营商环境工作所取得的成绩给予高度评价,对企业标准化和知识产权建设及质量提升工作表示大力支持。

  为筹备国际可持续发展城市标准技术委员会(ISO/TC268)2019年年会在湖北召开,7月4日下午,詹永杰同志一行前往潜山竹产业经济示范点、竹博馆、咸宁市规划展览馆进行现场考察调研,并在市规划展览馆召开座谈会。咸宁市政府副市长吴刚等同志介绍了他们在公园城市建设方面的思考和探索。詹永杰同志对咸宁市绿色城市建设成绩和经验给予肯定,对咸宁市承担ISO/TC268技术组织年会分会场的筹备工作提出指导意见,就公园城市建设概念研究及标准研制,要求随行的省局标准化处、省标质院全力配合,共同办好年会,在国际技术组织上发出中国声音、提出中国方案。

  7月5日,詹永杰同志一行到赤壁市考察2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会筹备工作情况,调研了湖北赤壁赵李桥茶业有限公司、万亩茶园、羊楼洞茶业有限公司,并在羊楼洞茶业有限公司会议室召开了座谈会。赤壁市政府副市长贺飞、政协副主席欧阳萍介绍了大会方案和筹备情况,并提出了有关请求和支持事项。詹永杰同志充分肯定了大会前期筹备工作,对目前存在的困难、提出的请求事项等现场解答。

  省局标准化处负责人许钦祥、省标准化与质量研究院院长梁薇,咸宁市局党组书记、局长王用新,市局党组副书记、副局长吴江等同志参与调研。

责任编辑:郭妍捷

相关阅读