省市场监管局召开2019年党风廉政建设工作会议

  2019年5月8日下午,省市场监督管理局召开2019年党风廉政建设工作会议,深入学习传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神,全面总结2018年省局系统党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。省局党组书记、局长邹贤启,省纪委监委驻局纪检监察组组长、省局党组成员朱芳出席会议并讲话。会议由省局党组副书记、副局长詹永杰主持。

  邹贤启在总结2018年省局系统党风廉政建设工作后指出,要深入学习领会第十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,深刻理解坚持强化党的全面领导的根本原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;深刻理解从严管党治党是我们党最鲜明的品格,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;深刻理解坚持以人民为中心的政治立场,着力解决群众反映强烈和损害群众利益的突出问题,以实际行动确保中央和省委省政府的决策部署在省局系统落实落地。

  邹贤启要求,站在新的起点上,省局系统各级党组织和广大党员干部要进一步强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步大力纠治形式主义、官僚主义,坚决查处不作为、慢作为、假作为、乱作为的典型人和事;进一步加大反腐败力度,始终做到反腐败工作无禁区、全覆盖、零容忍;进一步压实主体责任,形成覆盖全面、任务明确、履责有依、问责有据的主体责任体系;进一步加强纪检干部队伍建设,配齐配强基层纪检干部,切实提高纪检干部的综合素质和业务能力。

  邹贤启强调,一代人有一代人的使命,作为市场监管事业的第一代人,要守法纪、有担当、敢斗争、重诚善,切实提振履职尽责、干事创业的精气神,不忘初心,逐梦前行。各级党组织要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,让党员干部既清正廉洁,又担当有为。

  朱芳总结了派驻省市场监管局纪检监察组入驻以来的主要工作,分析了当前市场监管系统纪检监察工作面临的形势,对2019年纪检监察工作提出六点要求:

  ① 旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上坚定不移;

  ② 务实重行勇担当,在日常监督上做深做细;

  ③ 创新方式督履职,在发挥作用上务求实效;

  ④ 服务中心顾大局,在保障发展上持续发力;

  ⑤ 执纪问责敢亮剑,在严守纪法上寸土不让;

  ⑥ 从严要求做表率,在自身建设上全面过硬。

  詹永杰在总结讲话中就贯彻落实会议精神提出三点要求:

  ① 以更高的政治站位抓好学习传达;

  ② 以更强的政治担当推动贯彻落实;

  ③ 以更大的政治勇气强化监督问责。

  省局领导,省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组,省局机关全体干部,省局各直属事业单位班子成员、纪检干部等260余人参加了会议。

责任编辑:郭妍捷

相关阅读